四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00022 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2017-05-27 文    号: 关 键 词:第二届南充国际木偶艺术周开幕
 
第二届南充国际木偶艺术周开幕
  川北大木偶被誉为“世界罕见的木偶艺术,中国民间艺术的冠冕”,是我市首批国家级非物质文化遗产。南充国际木偶艺术周是市委、市政府落实“一带一路”国家战略和“中华优秀传统文化传承发展工程”,精心打造的国际性文化交流活动,已被列入《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》对外文化交流重点项目,纳入了联合国教科文组织国际木偶联会活动名录。第二届艺术周由省文化厅、市人民政府、国际木偶联会亚太委员会主办,即将于今年6月1日至6日在我市举行。期间,将举行开幕式、交流演出、木偶皮影嘉年华、木偶皮影“走基层”惠民展演、木偶皮影“进校园”、木偶皮影舞美造型设计展、国际木偶皮影艺术交流会、世界巡演推介会、木偶皮影沙龙、闭幕式等10项活动。来自20个国家和地区、国内18个省(自治区、直辖市)的共46支木偶皮影艺术团700余人将进行精彩演出。其中,境外木偶皮影艺术团25支,来自“一带一路”沿线国家的木偶艺术团就有9个国家的12支艺术团队,占比基本达到境外团队的50%。此次艺术周将进一步增进参与国家,特别是“一带一路”沿线国家间的民心相通、友好互动,为南充实施“155”发展战略提供更多对外开放合作机遇。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.