四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00021 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2017-05-15 文    号: 关 键 词:文化铸魂
 
南充坚持“文化铸魂”建设魅力城市
  (1)建设文化地标。加快市博物馆、市文化馆新馆、市大木偶剧院建设,改扩建市图书馆、南充大剧院,筹建市杂技艺术中心、市川剧艺术中心和市美术馆;综合保护开发嘉陵江南充段物质和非物质文化遗产,建设沿江民俗文化带;推动建设中法文化创意产业园等“十园区”和都京镇丝绸小镇等“十大特色文化小镇”。(2)打造文化高地。创作红色题材大型现代川剧《红盐》等艺术精品,塑造“国际木偶艺术周”“嘉陵江合唱艺术节”“嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节”等知名文化品牌,全域构建市、县、乡、村和农家文化大院、农村文化中心户“4+2”六级公共文化服务网络,以西部第四的综合成绩成功创建为第二批国家公共文化服务体系示范区。(3)倡导文明风尚。围绕培育、践行和弘扬社会主义核心价值观,深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动,创建“四好村”,寻找“最美家庭”,选树“南充好人”;传承优秀民族文化,在春节、端午等传统佳节广泛开展“我们的节日”主题系列活动;广泛开展阅读进企业等“七进”、农民读书月、书香校园建设等全民阅读活动,在全市推动形成喜欢阅读、热爱阅读的良好氛围。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.