四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00017 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2017-02-03 文    号: 关 键 词:春节文化活动丰富多彩
 
2017年春节文化活动丰富多彩
  2017年春节期间,我市推出20多项内容丰富的文艺活动,以传播先进文化、弘扬传统文化、发扬群众文化为宗旨,更加突出惠民亲民的特点,充分满足群众节日精神文化需求。(1)提升精品意识,用一流的艺术带给群众美的享受。创排高水平精品节目举办“南充市2017年春节联欢晚会”。(2)发挥地域特色,用丰富的演出传承优秀民族文化。以红色文化、嘉陵江文化、丝绸文化、三国文化为依托,以市歌舞剧院、市大木偶剧院、市川剧团、市杂技团四大市直文艺院团为主体,举办“2017年南充市文化大拜年”、“迎新春南充新未来杂技专场惠民演出”、“春之声2017年南充市民乐团专场惠民演出”等活动,在群众中传播优秀民族文化。(3)注重群众参与,用多彩的活动营造节日热闹氛围。举办“2017年嘉陵春江闹元宵喜乐汇”、“龙腾狮跃2017年南充市舞龙、舞狮比赛”、“南充新未来•成渝第二城2017年南充市迎春摄影展”等文化活动,广泛邀请群众参与,同时通过公开赠票等方式为群众提供高质量文化服务。(4)依托文化阵地,用优质的服务满足贫困群众需求。加大政府采购公共文化服务力度,购买了60场文艺演出送到农村乡镇, 加强贫困地区村级文化阵地规范化管理,进一步确保文化室、农家书屋、广播室等高效运转,切实发挥惠民作用。鼓励支持贫困地区结合实际,依托“4+2”文化阵地开展各具特色的文化活动、提供各具特色的文化服务,扎实做到贫困村电影月月放、活动周周有、广播村村响,电视户户通、书报人人读,切实满足贫困群众日益增长的精神文化需求。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.