四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2016-12-09 文    号: 关 键 词:公共文化服务体系
 
构建“4+2”公共文化服务体系
  构建“4+2”公共文化服务体系,打通服务群众“最后一公里”把文化惠民摆在突出位置,延伸服务手臂,构建 “农村十里文化圈”,打通了服务群众“最后一公里”。在建强市、县、乡、村四级文化阵地的基础上,将公共文化与农村新经济组织、乡村旅游、产业大户相结合,根据群众喜好和个性化文化需求,打造了600余个各具特色的“文化大院”;在人口集中的自然村选择条件较好、有文化爱好的家庭,共同建设了200余户“农村文化中心户”,就近为贫困群众提供文化服务。通过全域建设“4+2”公共文化服务体系,全覆盖实施了广播“村村响”、电视“户户通”、电影“月月放”、演出“年年有”、书报“人人读”五项文化惠民工程,更好地满足了贫困群众的基本文化需求。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.