四川省政府门户网   繁体版   简体版
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008750295/2017-00019 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2017-08-24 文    号: 关 键 词:信访
 
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改情况一览表
  
  
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改情况一览表
          第16批2017年8月22日
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理及整改情况 责任人被处理情况
6

  (信20170822139)
南充市顺庆区灯台乡高板桥村毁坏退耕还林数百亩,后重新栽植,村民郭元林长期在退耕还林地放羊,毁坏树枝,乱排粪便,造成几十亩新栽果树苗地成荒地。 南充市 其他 2017年8月24日,顺庆区政府副区长进一步到现场指导、督查,灯台乡政府、区林业局、区农牧业局等相关部门及人员对现场进一步勘查,对新栽果苗、退耕还林地苗木成活情况、保存情况进行了全面查看。 1.退耕还林地。顺庆区灯台乡高板桥村前一轮退耕还林面积共计425亩,涉及全村7个社。区林业局技术人员根据退耕还林图进行现地核实,核实小班7个,面积425亩,面积保存率100%,除5号小班有10亩退耕还林地由于退耕农户多年疏于管理,田间管理及病虫害防治不到位,杂草丛生,苗木生长极差,存在少苗现象,林木保存率仅达60%,未达到相关要求,其余415亩苗木保存率均在90%以上,为合格林地。

  2.退耕还林地放羊,毁坏树枝。灯台乡高板桥村村民郭元林于2012年至2014年养殖黑山羊,初期为20多只,后逐渐扩大规模至60多只。2014年2月,因身体原因将养殖场转让给村民郭四林。退耕还林工程建设于2002年、2003年在灯台乡实施,目前已成林。通过走访群众证实,郭元林为养殖黑山羊,承包了60余亩土地。山羊主要为圈养,放养主要在自己承包土地内进行,偶有放养过程中少数羊啃吃树叶和群众庄稼情况,现地查看退耕还林林地,没有发现、群众证实也没有放牧山羊大面积损毁和践踏退耕还林林地。

  3.新栽果树。区农牧业局对柑桔等新栽植的果树苗木进行现场核实,果树苗木成活率较高,未发现苗木成片死亡或不正常死亡现象,也未发现因畜粪排便导致果树苗木死亡情况。少许果树苗木偏黄,现场勘查是因地势低洼,水涝所致。

  
1.对于缺苗较为严重的10亩退耕还林林地,由区林业局负责,在今冬明春造林季节采购苗木进行补植补栽,最终达到合格标准。 2.对养羊户郭四林,要求其只能圈养,不能放养,不能再出现山羊损毁农户树木和庄稼的情况。

  3.为了保护环境,维护生态环境安全,对于羊粪的处理,由环保局进一步提出整改意见,由乡、村监督实施,并征求当地群众意见。

  4.对新栽果树苗木,进一步加强技术指导,加强田间管理和病虫害防治,确保早产丰产。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.