四川省政府门户网   繁体版   简体版
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008750295/2017-00017 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2017-08-23 文    号: 关 键 词:信访
 
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改情况一览表
  
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改情况一览表
          第16批2017年8月22日
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理及整改情况 责任人被处理情况
6

  (信20170822139)
南充市顺庆区灯台乡高板桥村毁坏退耕还林数百亩,后重新栽植,村民郭元林长期在退耕还林地放羊,毁坏树枝,乱排粪便,造成几十亩新栽果树苗地成荒地。 南充市 其他 2017年8月23日,市林业局、顺庆区政府会同灯台乡政府、区林业局等相关部门及人员,召开村民代表会议、实地查看、现场研究整改措施,全面调查核实反映问题。 1.毁坏数百亩退耕还林问题不属实,原因是原种植柑桔因高换嫁接死亡后改种核桃,部分林地造林成活率不高,杂草丛生,不符合国家退耕还林地苗木保存率要求,具体面积还在逐块核实中。没有发现退耕还林地中放羊毁坏树枝的情况。

  2.区环境检测中心正在核实放羊乱排粪便污染情况。

  3.区农牧业局正在核实新栽果树成荒地的情况。

  
退耕还林地苗木保存率没有满足国家标准问题的整改: 1.区林业局会同灯台乡政府,8月24日前摸清退耕还林地苗木保存率不符合国家要求的面积。

  2.区林业局立即编制方案(作业设计),组织苗木,对不符合要求的地块在9月30日前完成苗木补植。

  3.召开退耕户会议,落实管护责任,加强领导管护。

  
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.