四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城乡规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:565693457/2017-00016 主题分类:动态\ 发布机构:市城乡规划局
发布日期:2017-08-11 文    号: 关 键 词:环保督察
 
我局召开迎接中央环保督察动员会
  我局召开迎接中央环保督察动员会

  8月8日,我局召开迎接中央环保督察动员会,会议由局党组书记、局长陈正泽主持,全局干部职工参加会议。

  会上,陈局长首先传达了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,重点传达了中央第五环境保护督察组组长朱之鑫和省委东明书记讲话精神。

  随后,陈局长组织学习了市委朝华书记在贯彻全省工作会议精神电视电话会议上的讲话精神。朝华书记指出,会议释放了三个强烈信号:一是中央督察要求严格、纪律严明;二是省委部署态度明确、要求明确;三是环保问责钢规铁纪、从重从严。朝华书记指出,开展环保督察是党中央作出的重大制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族永续发展的高度,以对子孙后代高度负责的责任担当,对生态文明建设和环境保护提出了一系列新思想、新理念、新要求,为我们践行绿色发展理念、加强生态文明建设和环境保护提供了根本遵循。我们务必提高政治站位,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。朝华书记强调,环保督察掀起了环保工作的一场深刻变革,由“督企”变为“督政”,由“查事”变为“查责”。我们务必保持头脑清醒,务必把握督察重点,务必加强工作力度,抓紧查缺补漏,力保全面达标。朝华书记要求,必须一鼓作气、一以贯之、一抓到底,全力以赴打好打赢环保督察这场大仗硬仗。一是整改不彻底决不放过。二是工作不落实决不放过。三是群众不满意绝不放过。朝华书记强调,迎接中央环保督察,没有任何条件可讲,没有任何价钱可谈,没有任何回旋余地,必须勇于担当、敢于负责、善于作为。要上下一体、步调一致,全力配合做好中央环保督察工作。朝华书记强调,要以实的作风、严的纪律抓好环保督察各项工作。今天再次喊响“三个暂停”:省委明确要求,中央督察组在川期间,各地党政主要领导和相关领导、各有关部门和各工作组相关人员,暂停一般性休假请假、暂停一般性学习培训、暂停一般性外出考察,聚焦聚力聚神做好督察迎检工作。同时,要坚决做到“三个绝不”:向上汇报绝不能弄虚作假,上报信息绝不能迟报漏报,资料准备绝不能缺这缺那。要始终保持“三个最好”:要保持“最好的状态”,保持“最好的作风”,保持“最好的水平”,以实之又实、细之又细来把这场战役打好。

  最后,陈局长就我局贯彻落实省市会议精神、迎接环保督察讲了四点贯彻意见:一、要充分认识我局环境保护工作职能职责。根据市委编办文件,我局环保工作共有六项职责,根据这六项职责,我们研究制定了《市规划和测绘局环境保护工作责任分工》,按照党政同责、一岗双责的要求,将环境保护责任落实到局领导班子成员和各科室,从组织领导、规划编制、规划审批、规划监察、专项整治、责任追究等方面进行了具体规定,请各分管领导和科室按要求抓好工作落实。二、要要迅速进入战斗状态。环保督察是三场保卫战之一,朝华书记指出,三场保卫战我们严防死守的底线所在。全局干部职工要迅速进入战斗状态,坚决打赢这场保卫战。一是要主动作为。各科室要落实专门工作人员,一旦接到战斗号令,人员必须马上出动。二是要积极作为。严格按照责任分工要求,严格把牢规划审查关口,同时加强资料收集准备,需要哪个科室提供资料,哪个科室必须无条件配合。三是坚决不能乱作为。此次环保督查,必须以客观严肃、实事求是为原则,坚决不能乱作为,不能弄虚作假补资料。三、三、要严格落实工作要求。一是认识要一致。当前,迎接中央环保督导全市头等大事,这次督导是对我市贯彻落实中省市关于生态文明建设和推进绿色发展情况的大检阅,在这个战场上绝对没有旁观者,大家要齐心协力做好迎检工作。二是工作步调要一致。要按照市委、市政府统一安排部署开展各项工作,凡是涉及我局的工作,必须大力支持、全力配合,凡是交办下去的工作任务,绝不能以任何理由推诿。三是行动上要一致。为做好此次环保督查,市委提出了三个暂停要求,即暂停一切休假,暂停一切一般性培训,暂停一切外出考察。我们必须坚决听从市委号令,严格执行三个暂停。从今天起,不再新批准年休假,不再安排一般性培训和外出学习考察。四、要加快推进相关工作。各科室要按照局环境保护领导小组办公室要求,抓紧查漏补缺,完善相关资料。要扎实抓好信访工作,确保环保督导工作顺利进行。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.