四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城乡规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:565693457/2017-00014 主题分类:动态\ 发布机构:市城乡规划局
发布日期:2017-07-25 文    号: 关 键 词:环境保护
 
会前学法:环保新政对城乡规划的影响
  会前学法:环保新政对城乡规划的影响

  7月24日,局党组书记、局长陈正泽在局会议室主持召开业务办公会,根据局会前学法制度,本次办公会前组织开展了会前学法。

  政策法规科以环保新政对城乡规划的影响为题,组织学习了《环境保护法》、《环境影响评价法》,对十一条环保新政进行了解读,组织学习了新修订的《环境保护法》和2016年新颁布的《环境影响评价法》,重点学习了与城乡规划密切相关的法律条款。随后,局党组书记、局长陈正泽提出了三点贯彻意见:一是要深化认识。环境保护是关系人民群众生产生活的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。我局作为市环保领导小组成员单位,要认真学习领会《环境保护法》、《环境影响评价法》精神实质,充分认识环境保护的重大意义。二是要强化措施。要把环保保护工作责任分解落实到各科室,各分管领导、各科室务必高度重视,按照责任分工抓好落实,为环境保护工作提供规划保障。三是要落实责任。始终坚持“一岗双责、失职追责”,把工作做细、落到实处;要坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,呵护南充秀美河山,营造优美人居环境。扎实抓好痕迹管理,环保工作领导小组办公室要注意收集汇总各项资料,把工作做细做实。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.