四川省政府门户网   繁体版   简体版
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750295/2017-00013 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2017-06-03 文    号: 关 键 词:林业生态
 
顺庆区林业局多措并举推动林业生态发展
  顺庆区林业局牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,紧紧围绕“生态强区、绿山富民”建设目标,多措并举推动林业生态发展。

  一是认真抓好造林绿化项目。完成西山造林绿化项目栽植任务。加紧推进嘉陵江绿色生态长廊工程建设。

  二是稳步推进生态修复工程。以“大规模绿化全川”和西河生态乡村旅游综合开发项目为发展契机,筹划实施了林业火烧迹地生态修复和西河(顺庆段)森林生态植被修复2项生态修复工程。

  三是积极搞好两大民生工程。巩固退耕还林成果6万亩,管护生态公益林12.7万亩。积极清理政策兑现到期情况,加强监督检查,确保公益林管护质量,促进2017年公益林补偿资金兑现。

  四是大力抓好森林资源管护。严厉打击乱砍滥伐、非法运输木材和违法经营野生动物等林业违法行为,严格行政审批和林地征(占)用报批。争取到国家林业局森林火灾高危区综合治理项目,加强森林防火火情监测系统建设。

  五是积极争取项目资金。加大与省、市对口部门的沟通联系,加强与发改、财政等部门的工作对接,认真研究利用开发性和政策性金融推进林业生态建设政策,千方百计争取资金,推动林业工作有效开展。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.