四川省政府门户网   繁体版   简体版
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750295/2017-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2017-04-05 文    号: 关 键 词:大规模绿
 
南充三举措推进大规模绿化工作
  为践行绿色发展理念,推进嘉陵江生态屏障建设,深入贯彻落实“大规模绿化全市”工作,2017年,南充林业将采取生态造林、封山育林、湿地修复、低效改造等手段,通过三项举措扎实推进大规模绿化工作,着力构建国土绿化生态安全网络,推进绿色发展,建设美丽南充。

  一是上下联动,整体推进。在市委、市政府的领导下,以全市总体规划为目标,各县(市、区)政府制定相应的绿化规划,明确任务及时间进度,市级相关部门要参与进来并给予政策、资金支持。加大宣传力度,市绿化委员会、市委宣传部和市林业局联合发文,要求全市上下充分认识全面绿化行动的重要意义,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“在保护中发展,在发展中保护”的发展理念。同时,深入开展全民义务植树活动,发动社会力量参与绿化南充行动。

  二是生态优先,多点发力。以大规模绿化全市为引领,以嘉陵江绿色生态屏障和丘区林业产业强市建设为重点,以“宜居城市”“百镇建设示范活动”和绿化模范县、镇村及机关创建等活动为载体,持续深入加强绿化工作。2017年,新造林15万亩,封山育林10万亩,湿地生态修复1万亩,森林质量提升13万亩。

  三是点面结合,城乡一体。以嘉陵江中游沿岸生态建设及修复为主线,以江河绿化、镇村绿化、通道绿化为重点,从“面、线、点”三个层面着力,坚持城市、集镇、农村“三位一体”,水网、路网、林网“三网合一”,生态林、产业林、景观林“三林共建”,整体推进城市森林化、村镇园林化、道路林网化、山岗景观化,建立起共建、共有、共享的城乡生态系统,创建城市周边绿色防护林网。

  力争到2017年底,全市林地面积达到750万亩,森林蓄积量达到2950万立方米,森林覆盖率达到40%,实现林业产值171亿元,全市生态建设和产业建设取得了显著成效。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.