四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城乡规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:565693457/2017-00010 主题分类:动态\ 发布机构:市城乡规划局
发布日期:2017-04-25 文    号: 关 键 词:党建,党风廉政建设
 
 我局召开党建暨党风廉政建设专题会议
  4月17日,我局召开党建暨党风廉政建设工作专题会议,会议由局党组书记、局长陈正泽主持,全局干部职工参加会议。

  会上,局党组成员、纪检组长雍洪平组织学习了局《2017年机关党建工作要点》、《2017年推进党风廉政建设和反腐败工作提升社会评价满意度实施方案》,并就局《强化审批服务提升社会评价满意度工作方案》征求了各科室意见。局机关一支部书记易波通报了第一季度机关党建督查情况,对预防职务犯罪两项具体工作进行了说明。

  局党组书记、局长陈正泽进行了讲话。他提出三点要求:一是要严格落实一岗双责。朝华书记指出,抓好党建是最大政绩、最大任务、最大责任,我们要坚决把责任扛起、落实到位。要树立一岗双责的意识,在干好业务工作的同时,也要履行好党建工作第一责任职责,履行好党风廉政建设主体责任。二是要严格落实工作任务。要按照今年重点项目挂图作战图推进工作。重点强调一下脱贫攻坚。总书记指出,脱贫攻坚越往后越困难。今年我局新联系的是仪陇县周河镇斑竹村,仪陇县是国贫县,脱贫任务非常重,国省市关注度非常高,我们要高度重视,把扶贫实事办好。三是要严格落实纪律监督。非常时刻必须紧绷纪律之弦,撞上南墙就会悔之晚矣。请局纪检组牵头,认真组织开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,严格监督全局干部职工工作纪律,对不遵守工作纪律、工作不落实的开展纪律审查,对市委巡察组交办、群众举报的事项严肃查处。

  陈局长在讲话中又一次普及了脱贫工作相关要求,从贫困户脱贫指标到贫困村脱贫指标再到贫困县摘帽指标,他都一一讲明。他说,全局干部职工要牢记帮扶工作责任,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。陈局长强调,全局干部职工要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强学习,认真钻研习近平总书记治国理政新思想新理念新战略和系列重要讲话精神,深入学习省委十届九次全会、市六次党代会和市委六届二次全会精神,把市委市政府的重大决策部署内化于心、外化于形,努力推进“成渝第二城”建设。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.