四川省政府门户网   繁体版   简体版
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750295/2017-00004 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2017-03-21 文    号: 关 键 词:守护绿川
 
 南充市大力开展“守护绿川行动”
  
  南充市大力开展“守护绿川行动”

  
  为认真落实《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,进一步加大打击涉林违法犯罪力度,南充市决定从2017年3月1日起至2017年8月31日,采取五项措施集中打击涉林违法犯罪行为。

  一是加强情报信息研判。各县(市、区)通过公开接受举报、强化阵地特情控制、梳理积案深挖余罪等多种方式,拓展案件和情报线索来源渠道。重点关注木材经营加工场(点)、野生动物驯养繁殖及其制品交易场所,严格落实前置审核审批程序。充分运用信息化侦查手段,收集整理信息,明确打击重点。二是加强卡点阵地布控。对交通要道、治安卡点加强巡视检查力度,通过天网监控、卡点视频、现场查缉等及时掌控木材、野生动物流通状况,及时斩断违法犯罪链条。三是加强办案协作协调。主动联系地方公安各警种,利用情报研判、技术侦查、网络侦查等手段协助破案;对重特大案件要主动与检察机关侦查监督部门联系,邀请检察机关提前介入引导侦查取证;县(市、区)林业部门内部要加强工作联系协调。四是加强大要案件督办。对大要案件要加大查处力度,对执法阻力大的、社会影响大的案件,市级相关部门要及时挂牌督办,并组织新闻媒体予以曝光。五是加强舆论宣传引导。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,加强与南充电视台、《南充日报》、《南充晚报》的合作,通过召开新闻发布会、跟踪案件报道、曝光典型案件、通报行动战果等方式,及时宣传报道专项行动的工作动态和行动打击整治成效,教育、引导群众关注、关心森林及野生动物资源保护工作,提高人民群众生态保护意识。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.