四川省政府门户网   繁体版   简体版
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750439/2016-00038 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2016-09-30 文    号: 关 键 词:扶贫攻坚
 
副市长、市公安局局长刘作鸿评估检查顺庆区扶贫攻坚工作
  按照市委统一部署,9月27日至29日,副市长、市公安局局长刘作鸿深入顺庆区,采取入户随访贫困户、现场踏勘、座谈交流等方式,对脱贫攻坚工作予以评估检查。

  作鸿副市长指出,对比8月蹲点督导情况,7个计划退出贫困村“五有”指标全部落实,部分村贫困发生率已低于3%,贫困户预期年人均纯收入能达到或超过3100元,基本不愁吃穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,扶贫攻坚工作成效明显。

  作鸿副市长强调,临近第三方评估,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,全区上下要对标找差距,统筹抓整改,动真抓落实,倒排工期,挂图作战,决战全胜,确保顺利通过评估验收。

  作鸿副市长要求,一是抓好人员整合,压实工作责任,形成区级从严督导、农技下沉一线、乡镇重点扶持、村社狠抓落实的工作局面。二是抓好住房建设,保证按期入住,在确保安全的前提下,推进易地搬迁建房和“三建五改”工程进度,让群众高兴搬迁、放心入住。三是抓好查漏补缺,确保项目不丢分,认真自查自评,逐项复查梳理,列出问题清单、完成时限和具体措施,逐一挂账销号。四是抓好软件资料,确保内容一致,清理完善扶贫档案、软件资料和工作台帐,及时纠正、更新“两册一卡”内容,规范账务管理和各类统计数据。五是抓好产业发展,力求持续增收,加大农业合作组织筹组指导力度,调整贫困户种养殖项目,大力发展农户庭院经济,确保群众增收。

  市政府办公室副主任王林、市公安局政治部主任曹峻锋陪同评估检查。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.