四川省政府门户网   繁体版   简体版
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750439/2016-00037 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2016-09-05 文    号: 关 键 词:服务监督
 
省厅改革办督导组调研指导市局服务监督工作
  9月2日上午,省厅改革办督导组一行在厅改革办常务副主任袁清波的带领下,到市局调研指导服务监督工作。市局党委副书记、常务副局长、改革办主任何绍明,市局党委委员、纪委书记王芝蓉,市局党委委员、副局长兼改革办常务副主任赵明陪同调研。

  督导组一行实地查看了服务监督中心办公场所,观摩了南充民意警务平台功能及流程演示,详细了解了服务监督中心的系统建设、管理制度、考核办法等内容,听取了服务监督中心筹建、运行及取得成效等情况介绍。何绍明常务副局长代表市局党委对省厅改革办督导组表示热烈欢迎,并从成立服务监督中心的动因、总体运行情况及当前存在的不足等方面进行了简要汇报。

  督导组对南充市局在全省率先成立服务监督中心,主动了解民情,跟踪整改问题的做法给予充分肯定。袁清波常务副主任指出,南充市局结合“大部门、大警种”制改革,创新民意警务工作机制,理念先进、模式新颖、效果显著,倒逼了民警执法行为的规范性,稳步提升了群众的安全感、满意度及执法公信力,真正做到了问题导向,精准发力。他要求,一是进一步强化职能发挥。要立足公安工作实际,坚持以“为民服务到位”为标准,在工作中既要“加压”又要“减压”。“加压”是指要强化责任落实,提升工作质效,要重视每一起不满意工单,实时跟踪督导,加强整改落实,做到群众意见诉求“事事有反馈”、群众不满意事项“件件有整改”。“减压”是指对群众不满意的事项要具体问题具体分析,不能一味的去强调整改,而是要综合分析研判,理解、支持和维护民警正当执法权益。二是进一步拓展平台应用。提升警务效能,提升队伍形象,最终实现群众满意,这是一个长期的过程,要坚持以创新思维和民意导向为切入点,不断优化群众诉求办理机制,深入挖掘民意警务平台新的功能,强化结果运用,确保民意、民需、民愿落到实处。特别是要通过全面梳理工单中反应集中的问题,对执法服务行为进行勾勒,研究讨论问题解决对策,以点带面,不断加强和改进公安工作。三是进一步加强工作对接。要加强与省厅的对接,及时了解上级动态,掌握工作动向,厅改革办对服务监督中心需要解决的相关公安业务基础数据对接等事项将予以全力帮助和支持,推动服务监督工作落地抓实。

  调研期间,督导组一行还就公安改革中市县两级错位发展、“大部门、大警种”制改革与市局领导、相关牵头警种负责人进行了座谈交流。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.