四川省政府门户网   繁体版   简体版
国家统计局南充调查队
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:660257477/2016-00001 主题分类: 发布机构:国家统计局南充调查队
发布日期:2016-03-23 文    号: 关 键 词:
 
2015年国家统计局南充调查队政府信息公开工作年度报告
  

2015年国家统计局南充调查队之政府信息公开工作年度报告,是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求编制而成。全文分为政府信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开的行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施6个部分。

一、政府信息公开基本情况

2015年我队政府信息公开工作由分管副队长牵头,相关科室具体承办,严格按照“先审查、后公开”的程序和“谁审查、谁公开、谁负责”的原则,对拟公开的政府信息进行保密审查,由经办人员提出具体意见,报分管领导审批。未经审查和批准,一律不对外发布政府信息。同时建立健全了政府信息发布登记备案制度。全年未发生任何失、泄密事件。

二、主动公开政府信息情况

我队已经制订出台了有关政府信息发布的规定以及政府信息公开目录编制方案和任务分解表。日常工作中做到不断完善政府信息公开目录体系,在“政府信息公开专栏”中及时填报公开目录、指南、政府信息。全年主动公开政府信息16条。全年向省、市级报送动态类信息215条,其中:四川调查总队采用41条,市两办采用70条。

三、政府信息依申请公开情况

本年度受理申请公开的政府信息0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

本年度无任何政府信息公开收费。

五、因政府信息公开的行政复议、行政诉讼情况

本年度接受公众调查信息咨询12次;未发生针对本系统有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本系统有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

过去一年,我队在政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但仍存在政府信息公开内容不够全面和公开不够及时等问题,这需要我们在今后的工作中进一步改进和完善。

2016年我们将继续做好政府信息公开工作,严格按照市政府信息公开工作的总体要求,健全机制,完善制度,搭建平台,创新手段,确保全市政府信息公开工作扎实有效推进。一是健全机制,完善制度,确保工作的连续性和稳定性。二是继续充实和完善政府信息公开内容。三是进一步创新工作手段,充分发挥信息平台作用,更好地为社会公众提供信息服务。

 

2016年3月23日

 

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.