四川省政府门户网   繁体版   简体版
市科技知识产权局
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:00875021x/2016-00002 主题分类: 发布机构:市科技知识产权局
发布日期:2016-03-10 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2015年市科技知识产权局政府信息公开工作年度报告
  南充市科学技术和知识产权局2015年

  政府信息公开年度报告

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定编制。报告全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告所列数据的统计时间期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

  一、概述  

  2015年,市科学技术和知识产权局政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市建设开放型政府工作方案》、《南充市政务公开规定》等相关要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把公开透明作为基本原则,健全工作制度,拓宽公开范围,增强公开实效,全面推进全局信息公开工作。

  一是加强领导,明确责任。我局政府信息公开工作领导小组高度重视政府信息公开工作,定期研究解决政府信息公开工作中存在的困难和问题,推动政府信息公开工作落到实处。局政府信息公开工作由局主要领导任组长,分管领导任副组长,局机关各科室及直属单位负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责政务信息公开工作的协调和实施,并明确专人负责政府信息公开的日常工作,局直属单位市科技情报研究所负责网站维护和技术支撑,做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,确保我局政府信息公开工作顺利开展。

  二是突出重点,狠抓载体建设。市科学技术和知识产权局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,积极采取措施,在公开的内容上重点围绕创新驱动发展战略实施和大众创业万众创新工作开展,并将我局上一年度的我局预决算及“三公”经费进行了公开。充分利用我局门户网站服务功能,并加强了平时的维护,在网站上全面公开并及时更新了单位的机构职能、工作动态、政策法规、办事流程等信息,畅通办事渠道,开通了政务微信,并将其作为推进政府信息公开的重要载体,不断完善公开功能,增强公开实效。

  二、政府信息主动公开情况

  2015年度,市科学技术和知识产权局累计主动公开政府政府信息75条,其中:概况类3条,计划总结类信息0条,规范性文件类3条,工作动态类40条,人事类1条,财政信息类2条,行政执法类0条,其他信息26条,局网站公开70条,政务微博公开5条,政务微信公开0条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年度我局没有收到任何单位或者个人关于公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年度我局无政府信息公开收费。

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年度我局未收到有关政府信息公开的行政复议的申请,未发生因政府信息公开提起行政诉讼案的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)主要问题

  一是政府信息公开时效性需要进一步加强,政府信息公开内容有待充实;

  二是政府信息公开载体建设滞后,门户网站亟需省级改造;

  三是政府信息公开工作无专职工作人员,工作力量薄弱。

  (二)改进措施

  一是建立激励与监督机制,充实人员并加强政府信息公开工作人员的的业务培训;

  二是拓展政府信息公开范围,上半年完成政府门户网站升级改造,借鉴实施政府信息公开标准化建设。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.