四川省政府门户网   繁体版   简体版
市农村社会保险局
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:G56108703/2016-00001 主题分类: 发布机构:市农村社会保险局
发布日期:2016-04-21 文    号: 关 键 词:2015年政府信息公开工作年度报告
 
2015年市城乡居民社会养老保险局政府信息公开工作年度报告
  
  南充市城乡居民社会养老保险局2015年政府信息公开工作

  年度报告
 


  
2015年政府信息公开工作年度报告 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布南充市城乡居民社会养老保险局2015年度政府信息公开工作年度报告。

  一、基本情况 

  (一)丰富公开形式。

  2015年,我局充分利用局政务网站、微博、微信等新兴传播媒介将部门工作职责、服务承诺、办事依据、办事程序和相关条件等全部公开,大力宣传城乡居保最新政策,不断提升广大群众对城乡居保政策知晓度,及时回复网友、参保群众在市人民政府网站上的咨询,扩大了社会监督,方便了群众参与,充分发挥了政务公开工作积极作用。

  (二)强化监督保障措施

  我局高度重视政务信息公开工作,将其列入重要议事日程,统一研究部署,及时解决工作中的重大问题。坚持从实际出发,研究提出改进和加强政务信息公开工作的措施,循序渐进,务求实效, 逐步实现政府信息公开的系统化和标准化。把政务信息公开工作纳入局机关绩效考核评议范围,细化考核评估标准,坚决避免政务信息公开工作流于形式,确保各项工作落到实处。

  二、主动公开信息情况

  (一)公开的主要内容:2015年,公开各类信息167条,现场咨询3000余人次,电话政策咨询2500余人次,发布微博27条,听众400人,上报省社保局信息35条,采用15条,在局政务网站刊发居保动态49条、新闻资讯25条、政策法规8条,访问量达20000余人次,多方位宣传城乡居保政策及相关信息。

  (二)公开形式:1、南充市人力资源和社会保障局信息网;2、市居保局网站;3、《南充城乡居保简报》;4、市广播电台“阳光政务热线”;5、政务微博;6、市政府网站;7、麻辣社区等网络媒体。

  三、存在问题

  (一)贴近群众需求的公开内容、形式还有待提升;

  (二)对外公开效率还有待进一步提高;

  四、改进措施

  (一)提高信息更新速度,增加信息发布数量;

  (二)加强网络建设,丰富网站模块。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.