四川省政府门户网   繁体版   简体版
市投促局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:723229570/2016-00006 主题分类:其他\ 发布机构:市投促局
发布日期:2016-03-31 文    号: 关 键 词:年度信息工作
 
2015年市投促局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市政务公开规定》的相关要求,现将我局2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、主要工作情况

  (一)加强制度建设,提升信息公开水平。我局高度重视政府信息公开工作,坚持主要领导负总责、分管领导具体抓的原则,把信息公开纳入我局的整体工作进行部署落实,健全了信息公开相关工作机制,在文件草拟、会议方案制定时即将信息公开与否、公开责任科室、公开时限等予以明确;进一步完善承办人员初审、承办科室负责人审核、单位负责人审发的信息公开“三审”制度;进一步规范了信息公开申请接收、登记、审核、办理、答复、归档等各个环节的操作流程,并固化为工作制度。

  (二)拓展公开渠道,狠抓信息公开质量。2015年我局新通过认证开通了微信、12345市民服务热线等载体,提升了公众获取政府信息的便利性,为公众提供了及时、优质、权威的信息服务。我局充分利用市政府和本局门户网站、投资四川、微博、微信、12345市民服务热线以及市内外新闻媒体等载体,将南充市情、优势资源、投资政策、招商动态、投资服务和项目引进等进行了公开,全年共主动公开信息近500条,在南充电视台、南充日报和南充晚报开辟专栏,挖掘、报道全市招商引资工作典型案例和成功做法,并在四川经济日报、南充日报、南充晚报上刊发了稿件30余篇。

  (三)突出交流互动,及时反馈信息咨询。我局将信息公开与报送工作作为企业、群众沟通的窗口,为畅通政、企、群交流沟通渠道,我局在门户网站设置了咨询留言专栏,安排专人与网友积极互动,耐心解答网友的咨询。对网友在网站的留言,要求相关科室在10天内给予答复并及时发布上网,保障了企业、群众对招商工作的知情权、参与权、表达权、监督权,展示了投促系统的服务效能和良好形象。

  二、存在的问题及来年的工作目标

  我局在政府信息公开方面取得了一些成绩,但也存在一些问题和不足:一是贴近投资者需求的公开内容、形式还有待提升;二是对外公开效率还有待进一步提高;三是与其他部门信息公开协同配合上还有待加强。

  我局将严格按照政府信息公开的相关规定,进一步加强信息公开工作,加快推进“务实、勤政、高效、廉洁”的服务型机关建设,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新的进展,在创新工作思路、完善工作平台上取得新的突破,让政府信息公开工作得到全面的提升,工作水平能跃上一个新台阶!
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.