四川省政府门户网   繁体版   简体版
市人防办
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:008750041/2016-00001 主题分类: 发布机构:市人防办
发布日期:2016-03-25 文    号: 关 键 词:信息,公开,报告
 
2015年市人防办政府信息公开工作年度报告
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》的要求,现将我办2015年政府信息公开工作情况总结报告。

一、基本情况

2015年,南充市人民防空办公室政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实相关要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把公开透明作为基本原则,健全工作制度,拓宽公开范围,增强公开实效,扎实推进政府信息公开工作。

二、公开情况

(一)加强领导,明确责任。自政府信息公开工作开展以来,我办党组始终高度重视,明确由综合科具体负责政府信息公开工作的协调和实施,并明确专人负责政府信息公开的日常工作。

(二)丰富政务公开形式。为确保政府信息公开的顺利开展,我办创新公开方式,多渠道公开政府信息。一是充分利用门户网站服务功能,对网站进行了及时升级并加强了平时的维护,在网站上全面公开了单位的机构职能、工作动态、政策法规、办事流程等信息,畅通办事渠道,并将其作为推进政府信息公开的重要载体,不断完善公开功能,增强公开实效,2015年发布各类信息20条;二是依托南充市政府电子政务网及时公开人防信息、政策法规,2015年共计20条;三是开通了政务微博和政务微信,并在“九·一八”警报试鸣之前发布相关信息进行宣传。

三、存在问题和改进措施

2015年政府信息公开工作中存在的主要问题为:主动公开内容还不够全面,信息更新频次上需要增加。为此,2016年将建立激励与监督机制,充实工作力量并加强政府信息公开工作人员的业务培训。

 

南充市人民防空办公室

2016年3月25日

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.