四川省政府门户网   繁体版   简体版
市住房城乡建房局
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:565693473/2016-00038 主题分类: 发布机构:市住房城乡建房局
发布日期:2016-03-23 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2015年市住房城乡建设局政府信息公开工作年度报告
  2015年,我局按照国家、省市的相关要求,以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为方向,结合本局实际,积极推进政务信息公开工作,认真开展信息公开日常基础性工作,及时回复群众留言、来信,将信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。现将信息公开工作总结如下:

  一、基本情况

  2015年度我局在政府信息公开系统公开信息661条,包括概括信息、计划总结信息、法规公文信息、工作动态信息、会议信息等。门户网站“南充建设网”,向社会公开信息802余条,接受网上咨询257人次,办理“领导信箱”信件81次,办结率100%。

  二、政府信息公开工作主要做法

  (一)加强领导,明确职责。我局成立了政府信息公开领导小组,由“一把手”任组长,班子成员任副组长,机关各科室及局属各单位负责人为领导小组成员,切实解决信息公开工作中的具体问题。领导小组下设办公室,负责日常具体事务,安排专人负责网站维护更新工作。

  (二)高度重视,完善政府信息公开工作机制。我局将深入推进政府信息公开工作摆上重要位置,研究部署相关政府信息公开工作,通过各种途径加强宣传,为推进政府信息公开工作提供了强有力的组织保证和思想保证。严格落实政府信息公开保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作等制度,认真落实好年度政府信息公开工作报告,为做好信息公开工作建立健全了良好的工作机制。政府信息公开由工作人员拟出信息公布内容,由办公室主任审核,分管领导签字确认后,才能进行网上公开发布,确保了公开信息的安全和规范。

  (三)畅通渠道,升级改版政务信息公开发布平台。为更好的做好政务信息公开工作,提升政务信息工作的发布质量,我局高度重视政务信息工作的基础能力建设。今年7月,我局对门户网站进行了升级改版。新的门户网站建成后,极大的改善政务信息公开工作的发布环境,提高政务信息的发布水平,促进南充住房城乡建设事业的进一步发展。我局在门户网站专门设立政府信息公开栏目的基础上,完善该栏目,认真做好政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开动态信息等板块的对外公开工作。努力拓宽公众申请渠道,提供网站、微博等多种信息获取途径。

  三、下一步工作打算

  2016年,我们将认真总结经验,进一步更新观念,完善机制,提高效能,抓好落实。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.