四川省政府门户网   繁体版   简体版
市投促局
 
 
 
  当前位置:
索 引 号:723229570/2016-00004 主题分类: 发布机构:市投促局
发布日期:2016-03-21 文    号: 关 键 词:集中开工
 
南充93个重大项目参加全省集中开工
  今年是四川省的“项目年”,省委、省政府把项目工作作为经济工作中提纲挈领、纲举目张的重要抓手,以此扩大有效投资需求。21日上午,四川省2016年一季度重大项目集中开工仪式在成都主会场举行,市委书记李仲彬在南充分会场出席集中开工仪式,并通过视频连线向主会场报告:南充市2016年一季度集中开工重大项目93个。

  市委副书记、市政府代市长宋朝华在南充分会场出席集中开工仪式。

  李仲彬说,本次南充市共集中开工重大项目93个,总投资296亿元,年度计划投资101亿元。这里面,基础设施项目35个、产业项目29个、民生及社会事业项目29个,开工项目包括新能源动力电池、西南汽车模具研发、天乐谷景区开发等重大项目。

  李仲彬说,去年以来,我们紧紧扭住项目“牛鼻子”,启动实施了全市“项目三年大会战”,今年是“项目推进年”,明年是“项目攻坚年”,“挂图作战”推进了一大批重大项目。今年,按照省委、省政府“项目年”的统一部署,我们将牢牢抓住项目推进这个主战场,坚决打好项目建设这场攻坚战,全力推进150个重点项目建设,项目总投资3030亿元,年度投资570亿元。

  李仲彬表示,我们将以此次全省重大项目集中开工为契机,在省委、省政府的坚强领导下,继续挂图作战、强力推进项目建设,通过大抓项目、抓大项目,推动南充科学发展、转型发展、加快发展,为全省实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”贡献南充力量!

  集中开工仪式前,李仲彬、宋朝华等市领导现场听取了市发改委主要负责同志关于今年一季度全市集中开工的重大建设项目情况,以及嘉陵区政府主要负责同志关于今年一季度开工的重大项目和挂图作战推进项目建设的相关情况。

  记者现场了解到,本次我市集中开工的93个重大项目,一季度预计完成投资14.4亿元。其中:县(市、区)建设项目80个,总投资272.6亿元,一季度预计完成投资14亿元;市本级建设项目13个,总投资23.7亿元,年度计划完成投资7.8亿元。

  市领导郑和平、潘国华、曾勇、贾德华、林建国,以及市政府秘书长,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,市直相关部门负责同志,相关项目业主代表等在南充分会场参加了集中开工仪式。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.