四川省政府门户网   繁体版   简体版
市教育局
 
 
 
  当前位置:监察信息/政府信息公开年度报告
索 引 号:008750498/2016-00017 主题分类: 发布机构:市教育局
发布日期:2016-02-25 文    号: 关 键 词:教育
 
2015年市教育体育局政府信息公开工作年度报告
  2015年南充市教育和体育局信息公开年报

  2015年,市教育体育局认真按照《南充市人民政府办公室关于印发2015年南充市政府信息公开重点工作要点的通知》(南府办发[2015]22号)要求,认真抓好信息公开工作,现将有关情况总结如下:

  一、加强组织领导

  为切实加强对政府信息公开工作的领导,我局成立了由主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的政务信息公开领导小组,进一步落实了工作责任。政府信息公开领导小组定期研究讨论政务公开工作的重要工作。坚持“公开、公平、公正”的原则,切实做好政务信息公开工作。

  二、积极主动公开

  一是公开工作制度化、规范化。不断完善政务公开的规章制度,推进政务公开,阳光施政。在局机关设置了政务公开栏、电子显示屏、公告栏、办事指南向群众和服务对象公开教育体育行政管理的重大事项。

  二是工作过程公开化、透明化。对与群众利益密切相关的招生考试、收费等问题,实行事前、事中、事后公开。招生考试期间,市教育体育局基教科、市招办、有关学校通过南充教育体育网、南充招生考试网、新闻媒体、学校公示栏等发布招生录取政策。在《南充教育体育网》公布义务教育学校招生计划、学区划分、招生条件、招生程序、录取办法等。《南充教育体育网》公开发布《关于做好2015年高中阶段教育学校招生考试工作的通知》(南市教办〔2015〕49号),明确高中招生政策。新学期开学前后,我局和有关学校通过新闻媒体、公告栏公布中小学收费项目、标准及收费办法等。

  三是服务途径多样化、丰富化。在业务工作方面,主动公开了教育人事、教育收费、学校建设、教育教学等方面的重要文件。在行政许可事项方面,主动公开了民办学校、以及幼儿园的设立与变更、教师资格认定、扶困助学等办事依据、服务流程、服务机构,极大的方便了群众办理各项业务。在教育信息方面,全面改版南充教育体育岗,增设了“教体快讯”“教体文件”“政策法规”“微信教育”等栏目,反映了全市教育体育亮点工作、重点工作、重大活动等情况。2015年,主动公开政府信息158条。

  南充市教育和体育局

  2016年2月22日
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.