四川省政府门户网   繁体版   简体版
市投促局
 
 
 
  当前位置:
索 引 号:723229570/2015-00046 主题分类: 发布机构:市投促局
发布日期:2015-12-09 文    号: 关 键 词:重大项目
 
精心编制“十三五”规划用心谋划一批重大项目
  12月7日至8日,省政府副省长甘霖深入南充市嘉陵区、阆中市等地,调研“十三五”规划编制和重大项目建设、实体经济培育等工作推进情况,强调各级各部门要认真贯彻党的十八届五中全会精神和省委十届七次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,精心编制“十三五”规划,用心谋划一批重大项目,让更多的项目进入中省“盘子”,为南充经济社会发展提供有力支撑。

  甘霖一行在市委书记李仲彬,市委副书记、市长向东分别陪同下,先后深入吉利南充新能源商用车研发生产项目建设现场、四川依格尔纺织品有限公司、兰渝铁路阆中火车站、康美药业阆中生产基地调研,实地察看重点项目推进和工业企业运行情况。

  7日下午,甘霖一行来到吉利南充项目建设现场,但见吉利新能源商用车研发大楼已拔地而起。项目负责人介绍,去年底项目正式签约时,这里还是一片山峦沟壑,短短几个月时间,南充市就完成了项目场平,为企业进场建设赢得了宝贵时间。目前,研发大楼和部分生产车间正在加速建设,千方百计确保2017年6月正式投产。听了情况介绍,得知吉利南充新能源商用车项目将采用吉利英国公司研发的动力总成,核心技术处于世界领先地位,将有效兼顾新能源和轻量化,更具核心竞争力,甘霖对此给予充分肯定,希望施工方加快项目建设,争取尽快投产见效。同时,市、区两级及各有关部门要密切配合,为项目顺利推进创造良好的施工环境,确保如期实现竣工投产。

  随后,甘霖一行来到位于嘉陵工业集中区的四川依格尔纺织品有限公司,参观了丝绸博物馆和丝绸印染车间。甘霖对依格尔公司发展工业旅游的实践给予肯定,并就该公司生产的系列丝绸制品的设计、色彩、推广等方面提出了建议,要求企业要持续加大技术创新力度,面向市场调结构、抓转型、促升级,做大规模,做响品牌,提高产品在国际国内市场的占有率。

  昨日上午,甘霖一行首先来到兰渝铁路阆中火车站调研。宽阔的站前广场正在抓紧施工,不远处充满“中国风”元素的车站主体建筑格外显眼。甘霖进入车站候车大厅和站台,与车站负责人交谈,了解车站建设进展情况,得知车站按最高聚集人数2000人设计,车场规模为1座基本站台、2座中间站台、5个站台面、9条铁轨线,站房规模为8000平方米,目前正在进行通车前的联调联试时,甘霖要求在确保安全和工程质量的前提下,加快站前广场及相关配套工程建设进度,确保车站如期投入运行。

  在康美药业阆中生产基地,甘霖详细了解企业中药材生产基地建设、生产经营、产品研发、市场营销等方面的情况,得知该企业具有年产1.5万吨中药提取生产线、固体制剂生产线、液体制剂生产线、外用药制剂生产线、滴丸软胶囊生产线及抗肿瘤药生产线等6条国内一流生产线时,他勉励企业要扎实抓好科技创新,强化精细化管理,努力把企业做大做强做优。

  调研期间,甘霖听取了南充市委、市政府的工作汇报。他说,今年以来,南充认真贯彻中央、省委重大决策部署,各项工作卓有成效。南充在全省经济社会发展格局中占有非常重要的地位,对整个川东北地区发展也起着重要的支撑作用。南充“十三五”规划的思路和谋划的项目,切合南充发展实际,对于能够纳入到省上“盘子”的,不仅要尽量纳入,而且省级有关部门还要积极主动地帮助南充策划项目。南充作为大城市,在“十三五”发展中需要更多的项目作支撑。希望南充按照国家稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策方向,结合实际认真梳理编制规划项目,力争有更多符合国家政策导向的项目纳入国、省“盘子”。同时,要突出抓好产业发展规划的编制,加大传统产业改造升级,大力培育新兴高端产业,促进产业转型升级和经济发展动力转换,为南充经济社会发展提供有力支撑。相信在省委、省政府的坚强领导下,在南充各级干部和全市人民的共同努力下,南充经济社会发展一定会取得更大进展,在“十三五”期间必定能够大有作为。

  省政府参事室主任吴显奎,省商务厅厅长谢开华,四川博览事务局局长郑莉,省发改委副主任、省铁建办副主任代永波参加调研。南充市领导郑和平、胡斌、曾勇、唐燕分别陪同调研或参加汇报会。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.