四川省政府门户网   繁体版   简体版
市投促局
 
 
 
  当前位置:
索 引 号:723229570/2015-00043 主题分类: 发布机构:市投促局
发布日期:2015-11-13 文    号: 关 键 词:营造良好招商引资环境
 
因地制宜抓好项目引进 营造良好招商引资环境
  11月12日,市政协组织部分委员对我市投资促进工作进行了视察。市政协主席吴小可、市政府副市长林建国、市政协副主席王晓贤参加视察。

  委员们实地视察了南充经开区新材料产业园、南充新能源汽车产业园等地。每到一处,委员们都认真听取情况介绍,深入了解园区建设、企业建设生产等情况。

  在随后召开的座谈会上,委员们听取了全市投资促进工作情况汇报。委员们围绕视察主题踊跃发言,就明晰招商规划、改进招商方式、整合招商资源、招引新兴产业等提出了意见和建议。据了解,近年来,全市紧扣“科学招商、招大引强”工作主题,努力克服宏观经济形势复杂多变、要素制约日益加剧等挑战和困难,创新实干,务实奋进,全市投资促进工作呈现出良好发展态势。2012年以来,全市新签约项目601个,实现到位资金1336.1亿元,年均增长22.9%;今年1到9月份,全市新签约项目98个,其中投资亿元以上项目57个、5亿元以上项目22个。吉利控股、鑫达控股、加加食品、友信崧锋、浪潮集团、力天控股、上海绿地、碧桂园等一批知名企业落户南充;燕京啤酒易拉罐生产线、三环陶瓷插芯、通光线缆、旷达汽车织物、富安娜家纺、传化公路港物流等一批重点项目已竣工投产。

  吴小可指出,近年来,南充投资促进工作力度很大,成效显著,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。面对各地竞争加剧、招商引资越来越难的情况,他强调,要树立发展就是硬道理的思想,深刻理解投资促进的重要性,进一步深化认识、解放思想。要着力理清工作思路,完善市场准入机制,更加注重质量,特别要在因地制宜抓好项目引进、延伸产业链上做文章。要加大软环境建设力度,认真梳理招商引资政策,制定差别化考核办法,大力营造良好的招商引资环境。要建立高素质的招商引资队伍,激活招商引资活力,推动我市投资促进工作再上新的台阶。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.